Какие розетки лучше покупать

Каждый покупатель вправе рассчитывать на сопоставимое с ценой качество приобретенного товара. Естественно, что никто не застрахован от подделок и вместо продукции признанного бренда может приобрести подделку. Справедливости ради стоит признать, что на рынке электрической фурнитуры такие случаи скорее досадное исключение, чем правило.

Торговые марки

Большинство представленных в розничной сети брендов уже известны потребителям. Ведь кроме электрической фурнитуры многие из них производят и другую продукцию. Согласно данным по реализации выключателей и розеток в число наиболее популярных входят такие торговые марки:

  • Wessen;
  • Scneider-electric;
  • Lezard;
  • Legrand;
  • GUSI и еще не менее десятка известных брендов.

Из числа предприятий постсоветского пространства доверия потребителей сегодня заслужила продукция белорусских производителей. Естественно, что по регионам нашей страны показатели могут существенно отличаться. Это связано с экономической эффективностью поставок в тот или иной регион. Ведь цена устройств невысока и порой затраты на транспортировку составляют большую часть в структуре себестоимости.

Сравнительно дорогие предложения

Если анализировать только цены, то легко определить, что дорогими можно назвать товары только трех торговых марок:

  • Scneider-electric;
  • Bticino;
  • Legrand.

Остальная же продукция находится совсем в ином ценовом диапазоне. Нельзя сказать, что среди тройки производителей дорогой фурнитуры можно выделить фаворита или аутсайдера. Они идут весьма плотно, и выбор зависит от личных предпочтений покупателя или же электрика-монтажника. Качество и цена всех без исключения товаров находится приблизительно на одном уровне.

Можно сказать, что все бренды представляют очень широкую коллекцию продукции, среди которой несложно найти вариант под определенный стиль дизайна. Каждая компания представляет не серии, рассчитанные на широкий круг потребителей, и модели, которые отличаются изысканностью решение и очень высокой стоимостью.

Некоторое предпочтение можно отдать компании Legrand, продукция которой отличается наиболее демократичной ценой. Далее по этому показателю размещается электрическая фурнитура торговой марки SchneiderElectric, еще дороже обойдется товар фирмы Bticino. Стоит отдать должное дизайнерам итальянской компании, которые сумели создать действительно уникальный продукт. Многие потребители готовы заплатить больше, чтобы установить розетки и выключатели в своем доме, которые отличаются оригинальным исполнением.

Немецкие производители традиционно сделали упор на качество производства. Придраться к продуктам ScneiderElectrika практически нереально. Их устройства имеют строгие формы и безупречные функциональные механизмы. Розетки и выключатели Legrand условно можно разместить между продукцией итальянских и немецких производителей. Наряду с высоким качеством исполнительных механизмов они обладают мягкими и приятными формами.

Бюджетные предложения

По качеству пластика первое место уверенно занимает продукция компании Anam. До недавнего времени фурнитура этого бренда была представлена на рынке только одной коллекцией, которая не отличалась дизайнерскими новшествами. Сегодня потребители имеют возможность выбора. В торговой сети представлены серии Zunis и Anam-Legrand, которые отличаются совершенными формами.

По мнению специалистов, продукция Makel, GUSI и Lezard почти ничем не отличаются. Небольшая разница заключается только в стоимости и мелких фрагментах конструкции. Вся продукция (а особенно новые серии) изготовлена из пластика самого высокого качества. Несколько слабо проработаны механизмы контактной группы. Они производятся из очень мягкого и тонкого металла. Неплотно держат зажимы, а прижимные винты несколько слабоваты.

О фурнитуре Wessen можно сказать, что цена вполне соответствует качеству. Рядом с этим брендом можно поставить продукцию белорусских предприятий. Единственное отличие заключается в дизайне: белорусы не стремились придать своим изделиям современный внешний вид, сделав упор на качестве исполнительных механизмов. Впрочем, и здесь не все гладко. Со временем продукты обеих компаний сбоят в работе. Тем не менее, в бюджетном сегменте это очень распространенные варианты решений.

Самым удачным решением при выборе выключателей и розеток для дома принято считать продукцию среднего ценового сегмента. Она вполне надежна, долго служит и не потребует значительных затрат на приобретение. К тому в среднем сегменте сегодня меньше всего подделок. Все чаще потребители обращают внимание на продукцию именно этого ценового диапазона.