Услуга «мастер на час». Развенчание мифов

В последнее время услуги мелкого бытового ремонта, оказываемые сторонними компаниями, становятся все более популярными. И это при том, что многие продолжают по старой привычке в случае серьезной поломки в доме обращаться в ЖЭК или ТСЖ. Как показывает практика, большинство таких обращений не приводят к положительному результату. Проблема остается, и потребитель вынужден искать ее решение, прибегая к услугам компаний, специализирующихся на мелком ремонте квартир. Такой путь в итоге оказывается самым верным!

Для того, чтобы и Вы могли быстро и качественно устранять недоделки в своей квартире, производить мелкие ремонтные работы, мы решили развеять некоторые мифы об услуге «домашний мастер».

МИФ 1: вызов мастера на дом – дорогое удовольствие

Конкуренция в сфере мелкого бытового ремонта на сегодняшний день столь высока, что компаниям просто невыгодно завышать цены. Можно годами сидеть без клиентов, но при этом иметь самый дорогой прайс-лист. Кто же от этого выиграет? Мастерам и компании в целом выгодно всегда быть обеспеченными заказами, поэтому мы готовы быть гибкими. Практически каждая компания, предлагающая услуги мелкого бытового ремонта в Москве и Подмосковье, на своем сайте выкладывает ориентировочные цены на те или иные виды работ. Однако они не являются окончательными и в каждом конкретном случае индивидуально оговариваются с заказчиком сначала по телефону, а потом на месте, после осмотра предполагаемого фронта работ.

В частности, наша компания регулярно проводить мониторинг цен среди своих конкурентов на такие популярные услуги, как: оклейка обоями стен, покраска потолка, устройство подвесных потолков, укладка плитки, укладка ламината или паркетной доски, установка розеток и люстр, навешивание ТВ-кронштейнов, установка смесителя на раковину и пр. Наши расценки являются средними по рынку. Более того, мы всегда готовы пойти на встречу клиенту и предоставить различные скидки, в особенности, если речь идет о пожилом человеке или инвалиде.

В случае обращения за помощью в ТСЖ или ЖЭК Вам обязаны оказать услуги бесплатно. Но это только видимость. На самом деле, стоимость данных услуг на мелкие работы по дому уже включена в квитанции за квартплату. И, как показывает практика, бесплатный вызов мастера, будь то электрика или сантехника, заканчивается безрезультатно. Либо у специалиста нет нужного инструмента или запасных частей, либо он является в нетрезвом виде, либо он просто не понимает, с какой стороны подступиться к поставленной задаче. Возникает закономерный вопрос: а стоит ли тогда тратить свое время?

МИФ 2: мелкий бытовой ремонт в частных компаниях выполняется силами выходцев с Кавказа

Услуги мелкого бытового ремонта предполагают выполнение разовых непродолжительных по времени работ. Например, повесить карниз, установить плинтуса, подключить стиральную машину, поклеить обои в маленькой комнате, положить плитку на пол на кухне и так далее. На выполнение таких задач отводится, как правило, не более 1-2 дней. И стоимость таких работ совсем невысока.

Если же говорить о выходцах с Кавказа, то они, как правило, объединяются в бригады и стараются сразу найти себе крупный объект (ремонт квартиры, ремонт целого дома). Но даже если и среди них появляются мастера, заинтересованные в небольших разовых заработках, это не значит, что стоит бояться таких специалистов.

При выполнении любых мелких ремонтных работ для каждого заказчика важно качество, оперативность и гарантии. Испортить работу или не завершить ее может и русский, и украинец, и молдаванин. У непрофессионализма нет национальности! Компания предоставляет Вам гарантии на выполненный ремонт, регулярно проводить проверку своих специалистов на профпригодность и старается подобрать такого мастера, который сможет без лишних вопросов выполнить Ваш заказ.

В частности, компания «Дело Мастера Боится» сотрудничает с русскими мастерами, долгое время проживающими в Москве или городах ближайшего Подмосковья.

МИФ 3: у частных мастеров дешевле

Понятие «дорого» или «дешево» у каждого человека будет свое. Абсолютно правильным решением перед началом любого мелкого ремонта станет проведение мониторинга цен на те или иные виды услуг, будь то электромонтажные работы, сантехнические работы, плотницкие работы и прочее.

Не исключено, что некоторые расценки у частных мастеров будут несколько ниже, чем у компаний, специализирующихся на мелком бытовом ремонте. И это легко объяснимо. Компания выделяет немалые бюджеты на рекламу своих услуг, на поддержание сайта, на налоги и зарплату персоналу. Частный мастер отвечает только перед самим собой и добывает себе клиентов в основном благодаря сарафанному радио.

Выбирая специалиста для выполнения небольшого ремонта дома или для устранения недоделок после уде проведенного ремонта, Вы всегда рискуете. Но в случае с компанией Ваши риски минимизированы. Если Вы не сработаетесь с мастером, мы вам его заменим. Замена на тех же условиях Вам также гарантирована, если возникли непредвиденные обстоятельства: например, мастер заболел, сломал руку/ногу и т.д. Компания всегда дает гарантию на выполненные мелкие ремонтные работы. Более того, мы работаем без предоплаты!

Что же касается частных мастеров, то, к сожалению, участились случаи (о которых мы узнаем от собственных клиентов), когда мастер берет залог и пропадает, или приходит на объект в нетрезвом виде, или выполняет работу некачественно, при этом не возвращая полученную предоплату. Все это сильно усложняет процесс ремонтных работ в Вашей квартире. Нужно ли тратить свои нервы и время, а также переплачивать за испорченные строительные материалы?

МИФ 4: если в доме есть мужик, зачем делать вызов мастера на дом?

Во-первых, не у всех есть мужчина в доме. В крупных мегаполисах огромное число одиноких женщин или молодых студенток, снимающих квартиру. Именно они, в первую очередь, становятся клиентами компаний, оказывающих услуги мелкого бытового ремонта.

Во-вторых, не каждый мужчина умеет установить розетку, поменять смеситель, починить сливное устройство в унитазе и пр. Эти работы требуют опыта, сноровки и определенного профессионализма. Своими силами лучше не выполнять такие задачи, т.к. это может быть просто опасно для жизни или приведет к ущербу своего и соседского имущества.

В-третьих, почему кто-то решил, что мужчина ДОЛЖЕН делать мелкий ремонт в доме. А если он успешный бизнесмен, знаменитый ученый или талантливый художник?

Резюме:

как видно из вышеизложенного, у компаний, оказывающих услуги мелкого бытового ремонта большое будущее. В сотрудничестве с ними гораздо больше плюсов, чем кажется на первый взгляд. Вызывая мастера на дом, Вы получаете проверенного специалиста, профессионала в своей области (электрика, сантехника, плотника или маляра), который качественно и максимально оперативно выполнит поставленную перед ним задачу. По итогам мелкого ремонта Вы получите гарантию от компании на все проделанные работы и всегда сможете обратиться за помощью.