Основные потребители услуг мелкого бытового ремонта

Учитывая растущий спрос на мелкий бытовой ремонт, нельзя не задаться вопросом, кто же является основными пользователями услуг домашнего мастера. В соцсетях и на популярных форумах часто можно встретить серьезные обсуждения о роли современного мужчины в доме, его обязанностях по мелкому ремонту всего, чтобы ни сломалось. Большинство наших современников придерживаются стойкого убеждения в том, что все ремонтные работы по дому должен выполнять глава семьи. Но не стоит забывать, что мы живем в 21 веке, что жизненные ценности и приоритеты меняются, и в этом нет ничего плохого или предосудительного.

Предположим, что речь идет о полноценной семье, где есть мужчина, все-таки обладающий какими-то навыками и знаниями в области мелкого бытового ремонта. Возможно, он имеет представление о том, что такое оклейка обоев, укладка плитки, ремонт мебели или установка замков. Но, как показывает практика, этих поверхностных знаний бывает недостаточно, чтобы выполнить качественную отделку квартир или произвести быстрое устранение недоделок в доме. Современный мужчина может быть успешным бизнесменом, банкиром, актером, художником, страховым агентом. При этом его главенство и авторитет в семье ни в коем случае не должны зависеть от способности повесить карниз или установить розетку. Для этих работ и существуют специализированные компании, производящие ремонт квартир в Москве и городах ближайшего Подмосковья. Такие организации предоставляют услуги сантехника, услуги электрика, а также выполняют плотницкие и малярные работы. Обращаясь за квалифицированной помощью к компаниям по мелкому бытовому ремонту, женщина может решить любую бытовую проблему быстро и качественно, не дожидаясь мужа. Важно помнить, что для каждой работы есть свои специалисты и от их профессионализма зависит уют в вашем доме.

Но бывает так, что женщина живет одна. Это может быть молодая студентка, снимающая квартиру в мегаполисе, или женщина в разводе, на которой остается весь дом, периодически требующий мелких ремонтных работ и устранения недоделок. Кто подскажет, как повесить полку, заменить смеситель, повесить люстру, установить плинтуса, заменить сливное устройство в унитазе или подключить стиральную машинку? В этом случае помощь домашнего мастера просто необходима. Как показывают последние опросы общественного мнения, доверие жильцов к управляющим компаниям и так называемым ЖЭКам серьезно утрачено. Качество услуг ЖКХ столь низко, что для многих людей логичным выходом является обращение в частную компанию, оказывающую услуги мастер на час. Делая вызов мастера на дом, женщина может не переживать за сохранность своего имущества, за внешний вид специалиста, его поведение и квалификацию. Все риски по подбору персонала берет на себя компания по мелкому бытовому ремонту. В случае, если специалист по тем или иным причинам не подходит, его можно быстро заменить, достаточно лишь позвонить диспетчеру. Такой сервис вряд ли предложат ЖЭКи и ТСЖ.

Также одной из важных категорий потребителей услуг мелкого бытового ремонта являются пожилые люди и инвалиды. Зачастую им хватает сил и здоровья, чтобы просто прибить гвоздь, не говоря уже о более серьезных задачах, как например, оклейка обоев, укладка ламината, покраска потолка и прочее. Некоторые считают, что такой категории клиентов будут просто недоступны услуги по отделке и ремонту квартиры. Однако стоимость большинства ремонтных работ невелика и может быть скорректирована в сторону уменьшения с учетом индивидуального подхода к каждой конкретной ситуации.

Итак, получается, что клиентом компании, специализирующейся на услугах мелкого бытового ремонта, может стать каждый, кто стремится сделать свой дом уютнее, безопаснее и комфортнее.